...никто не свободен от отчаяния; нет никого, в ком глубоко внутри не пребывало бы беспокойство, тревога, дисгармония, страх перед чем-то неизведанным или перед чем-то, о чем он даже не осмеливается узнать, - страх перед чем-то внутренним или же страх перед самим собой
Кьеркегор С.
У каждого человека есть свой дом. Место, где он рос, куда его всегда тянет, где бы он ни был. Бывают дни, когда вас мучительно зовет родина, заставляя все внутри болезненно сжиматься, а мысли возвращать к знакомой обители. И в такие моменты хочется бросить все, и, послав все к черту, сорваться назад, домой. Но еще большую боль приносит не мысль о родине, а осознание того, что ты, возможно, никогда больше не сможешь туда вернуться. Именно такие мысли нахлынули на меня в канун отъезда. В последнюю ночь в родном городе я напрасно я искала сна. Как только я закрывала глаза, я видела ужасные картины. Я видела себя, сидящую на жестком деревянном стуле, мои руки были связаны, веревки впивались в плоть. Рядом сидел Адам. Он умолял меня помочь, но я была бессильно, что-либо сделать, я была слишком напугана. Я видела людей, нет, существ, они окружали меня и Адами, они шептали на непонятном мне языке и смеялись.
Я открыла глаза, эти сны точно не помогут мне заснуть. Нужно думать о чем-то хорошем ... об Адаме. Я стала представлять его улыбку, от которой по коже пробегали мурашки, его глаза, в которых хотелось утонуть. Хоть мы были в ссоре, мысль о нем, согревала меня, как глоток теплого чая в холодный зимний день. Как бы сильно я на него не злилась, он остается самым дорогим мне человеком. Он остается для меня тем, кому я мог доверять, на кого могу положиться в любую секунду. Я не хочу терять его, я не смогу без него. С приездом Кэсси Блэйк мой привычный мир перевернулся. Все поменялось, поменялось не в лучшую сторону. Все стало слишком сложно. Мы с Адамом стали отдалятся друг от друга, впервые мы стали ссорится, я чувствую, как он смотрит на неё, когда то он так же смотрел на меня. Я чувствую, что его сердце бьется сильнее, когда она рядом. Я чувствую, как меняется его голос, когда она рядом. Я никогда и не думала о том, что любовь может причинять такие страдания. Да что там, я никогда раньше не задумывалась о том, что любовь вообще может приносить страдания, для меня это была сказка, чистая, добрая сказка. Это был наш собственный маленький мир, в котором мы можем быть всегда вместе, где нет преград и чужих взоров. Только я и Адам. Этот мир рухнул, когда приехала Кэсси. Но самое страшное это то, что я чувствую, что уже ничего не будет как. На меня снова нахлынули мрачные мысли, от которых хотелось убежать как можно дальше...
Я и не заметила, как наступило утро.
Раннее утро. Свежий воздух и тусклое солнце помогало проснуться, правильнее будет сказать отвлечься. От всей этой истории с кругом, ведьмами, природным балансом и Адаме. Все слишком сложно, для меня точно. Я боюсь, что не смогу справится со всем эти грузом, уж слишком большая ответственность, на кон поставлены многие жизнь, и моя собственная в том числе. Сегодня важный день, мне следовало хорошо выспаться, но вместо этого я провела еще одну бессонную ночь. Сегодня я должна быть сильной. И я буду сильной, я буду улыбаться, даже если эта улыбка будет выглядеть фальшиво. Я так долго уговаривала Круг собрать свои силы на борьбу со злом , я давала понять им, что от нас зависит судьба многих людей, и я не могу позволить себе самой сомневаться.
После долгих сборов настало время уезжать, совсем скоро прибудет автобус. По ребятам было видно, что они тоже не в восторге от всего происходящего, в особенности Фэй. Когда я сообщила, что нам придется ехать на автобусе с компанией ученых-историков, дабы не вызвать лишнего подозрения в свой адрес, она лишь недовольно вскинула бровь, но это ведь Фэй, было глупо ожидать от неё других эмоций.
И вот автобус подъехал к стоянке, все залезли внутрь. Я в последний раз бросила мимолетный взгляд на родной город. Прощай, Чанс Харбор! Надеюсь, я еще смогу сюда вернутся живой, с Адамом, с ребятами. И мы еще сможем жить как прежде, нормальной жизнью, где нам ничто не угрожает.
Я вошла в автобус, уселась на свое место у окна и откинула голову на сиденье. Нет, я не плачу, это просто соринка в глаз попала…
Дорога заняла много времени, даже больше чем я ожидала, я не могла заснуть, из-за тряски, меня жутко укачивало. Рядом со мной сидел Адам, он то и дело поворачивал голову назад, в конец автобуса, ну конечно, там ведь сидела Кэсси с Джейком, они были так увлечены друг другом, что совершенно не замечали никого вокруг. Что, разумеется, не понравилось Адаму. Крошечные коготки ревности сжимали мое сердце.
- Подсядь к ним, Адам. Так будет легче подслушивать , - немного грубо сказала я, и, тяжело вздохнув, уставилась в окно. Мне нужно было найти способ расслабится.
Мы проезжали по узкой дороге, которая была с двух сторон окружена лесом. Насколько разнообразен мир, сколько в нём прекрасных мест, которые радуют взор, откуда не хочется уходить, там, где хочется остаться и забыться, отдохнуть от суеты города, от суеты улицы. Наверное, многие скажут, что лучшим местом для этого является какой-нибудь пляж у берегов моря, где можно повалятся на песочке, позагорать под лучами ласкающего солнца и купаться в прохладном, нежном море. Но я таким местом всегда считала лес. Я любила лес. Там можно расслабиться и уйти в себя, никто не потревожит тебя. В детстве я часто убегла из дома и бежала в лес. От него веяло таинственностью и загадочностью. Я садилась под огромным деревом и прислушивалась к чарующим звукам природы. Удивительно, но лес и сейчас помогает мне расслабится. Тяжелые мысли куда-то испарились и я почувствовала невероятное спокойствие, на душе стало легко. Я закрыла глаза, и сон завладел моим разумом.
Но отдохнуть мне не удалость. Мой сон прервался от ужасного толчка и звука ломающегося стекла.
Отредактировано ололоша (2011-12-03 12:42:49)